Natürliches Mitbringsel und Geschenkidee: Lavendelsirup selbst herstellen

Sie sind zu einer Feier oder einem gemütlichen Beisammensein eingeladen und brauchen noch ein Gastgeschenk? Wie wäre es mit selbst gemachtem Lavendelsirup? Er ist ein leckerer Zusatz für verschiedene Getränke oder auch zum Verfeinern leckerer Desserts geeignet.


 Natürliches Mitbringsel und Geschenkidee: Lavendelsirup selbst herstellen

Geben Sie für die Herstellung 120 Gramm Zucker in einen Topf und lösen Sie diesen bei schwacher Hitze in 150 Milliliter Wasser auf. Danach alles zum Kochen bringen und fünf Minuten ziehen lassen. Jetzt kann der Herd ausgeschaltet und der Deckel entfernt werden. Um ein feines Aroma zu erhalten, geben Sie nun circa neun Lavendelblüten-Stängel in den Zuckersirup und lassen diese mindestens einen Tag lang darin ziehen.

Entfernen Sie anschließend die Stängel und füllen Sie den Sirup in ein dekoratives Fläschchen – fertig ist der selbst hergestellte Lavendelsirup! Bei Aufbewahrung im Kühlschrank ist er etwa zwei Wochen haltbar. So einfach können Sie mit wenig Aufwand und viel Liebe ein einzigartiges Geschenk und Mitbringsel für jeden Anlass zaubern.

Newsletter

Keine Angst: Wir mögen SPAM Mails und überfüllte Postfächer genauso wenig wie Sie. Bei alkmene® erhalten Sie nur die Infos, die Sie wirklich interessieren, z.B. Rabatte, Gewinnspiele, Rezept-Tipps und vieles mehr.